. . Home | Kontakt | Sitemap | Impressum | Sponsoren |       MÄRCHENLAND - Deutsches Zentrum für Märchenkultur

PROGRAMM

Fortbildung zum „Märchenerzähler für Demenzerkrankte“ innerhalb des deutsch-französischen Berufsaustauschs für Schüler und Azubis des Pflegebereichs, in Berlin (D)

Termin: 17. – 18.04.2018

© D-Light C. Koch
In dieser Fortbildung wird die Kunst des spannenden Märchenvorlesens unter Berücksichtigung der Märchenmerkmale, Atemtechnik und Stimmbildung angeboten. Dabei wird auch gelernt, wie Märchen mithelfen können, Menschen mit Demenz und herausforderndem Verhalten zu sozialer Interaktion zu aktivieren. Weiteres Ziel dieser Fortbildung ist die Verbreitung neuer Methoden und das Schaffen eines Erkenntnisprozesses für nichtmedikamentöse Behandlung von Demenzerkrankten.

Märchenstunden (D / F)

13.04.2018 mit Christine Fischbach in Lutterbach (F)
16.04.2018 mit Charles Aceval in Truchtersheim (F)
18.04.2018 mit Christine Fischbach in Baden-Baden (D)
19.04.2018 mit Christine Fischbach in Guebwiller (F)
07.05.2018 mit Charles Aceval in Brumath (F) 08.05.2018 mit Charles Aceval (F)

© Christine Fischbach
Aufgrund der guten und nachhaltigen Erfahrungen finden zweisprachige Märchenstunden mit professionellen MÄRCHENLAND-Künstlern in der Grenzregion statt. Eingekuschelt in Märchenkissen werden Kita- und Grundschulkinder gemeinsam Märchen auf Deutsch, Französisch sowie auf Elsässisch lauschen und die Kultur des Nachbarlandes erkunden.