. . Home | Kontakt | Impressum MÄRCHENLAND - Europäisches Zentrum für Märchenkultur

MÄRCHENLAND –
Europäisches Zentrum für Märchenkultur e.V.

Am 14.05.2018 wird im Rahmen des Deutsch-Französischen Märchenparcours im Europa-Park in Rust feierlich die Eröffnung von MÄRCHENLAND – Europäisches Zentrum für Märchenkultur verkündet. Seinen offiziellen Sitz hat der Verein – wie könnte es anders sein – direkt in Grimm’s Märchenwald im Europa-Park und verfolgt das Ziel, im regionalen, nationalen, europäischen und internationalen Bereich, sämtliche Aspekte des Märchens in Bildung, Kunst, Wissenschaft, Religion, Sport, Politik und Wirtschaft durch alle zur Verfügung stehenden Medien an Kinder, Jugendliche, Familien und Erwachsene, Senioren und an alle interessierten gesellschaftlichen Gruppen zu vermitteln.

Zudem hat sich der Verein der nachhaltigen Pflege von europäischen Beziehungen, insbesondere der deutsch-französischen Zusammenarbeit, und der Förderung von Kulturverständnis, Konfliktbewältigung, Integration, der Erziehung zu Toleranz und Demokratie, der interkulturellen Verständigung, und der kreativen Fantasieentfaltung verschrieben.